пятница, 7 октября 2016 г.

Как я это делаю - Блокнот старая дверь.

Привет рукодельницы!

Девочки, хочу показать вам как я делала блокнот старая дверь, который я делала для задания "Утро начинается с окна/двери"
Заранее извиняюсь за качество фото, так как мк снимала на даче в дождливую погоду)

Для блокнота понадобится: переплетный картон 2-3 мм для основы и обрезки картона 1 мм, белый грунт, акриловая краска двух цветов, кракелюрный и акриловый лаки, а так же металлическая линейка, концелярский нож, карандаш, кисточки для красок и лаков, клей.

Размеры деталей я писать не буду, потому как каждый сам выбирает свой размер.
Для начала вырезаем основу блокнота из 2-3 мм картона.
Далее надо придумать какую дверь вы хотите. Я изначально наривола рисунок на листке и уже от него отталкивалась когда нарезала составляющие двери, для которых я использовала обрезки 1мм картона (чтобы не пропадали зря). Вот такие детали я нарезала.

Потом нужно из цельного куска картона или как вам удобней вырезать самую верхнюю деталь двери. У меня такая.
Теперь все детали складываем и смотрим нравится нам результат нарезки или нет)
Далее на основе нужно сделать отверстия для пружины
Ну а дальше приклеиваем всю конструкцию на основу. Получается вот так.
Теперь покрываем дверь грунтом
Даем высохнуть грунту и наносим краску (краску нужно взять того цвета, которая будет имитировать трещины) в моем случае это более темная краска.
Так же даем краске полностью высохнуть и наносим кракелюрный лак (у меня одношаговый). Лак необходима наносить в один слой по всей поверхности. Чем тоньше слой лака, тем мельче трещины, и наоборот, чем толще слой - толще трещины.

С лаком лучше заранее потренироваться на чем нибудь небольшом, потому как разные производители ведут себя по разному. Данный лак я просушила феном, для более быстрого высыхания (лак не должен высохнуть полностью, а должен быть немного липким).
После сушки наношу вторую краску, и при высыхании ее образуются трещинки. И дверь выглядит так
Опять ждем когда высохнет краска полностью, желательно чтобы она сохла естественно, потому как при нагревании феном будет пузыриться, но я в некоторых местах все же погрела, для пущего эффекта старины))
И на последнем этапе я покрыла дверь акриловым лаком для надежности и чтобы дверь выглядела еще более старой и обведшалой с помощью кисточки с лаком сделала потертости еще больше.
Осталось дело за малым нарезать листочки, сделать в них отверстия и собрать блокнот на пружину и прикрепить ручку.
Блокнот готов
Спасибо за внимание.
Ваша Таня (Tanya Fligina)

2 комментария: